Пульт дистанционного управления гаражными воротами — какой выбрать?

8-28-2020

Ворота с дистанционным управлением из предмета роскоши быстро превратились в привычный стандарт гаражного оборудования. К сожалению, подбор комплектующих для гаражной автоматики, а особенно пульта дистанционного управления воротами, может оказаться затруднительным. Какую модель выбрать? На какие параметры стоит обратить внимание? Мы проанализировали эти вопросы в этой статье. рекомендую покупать пульт дистанционного управления гаражными воротами тут https://remote.com.ua/pulti-dlya-vorot.html , здесь большой выбор и хорошие цены.

Типы пультов дистанционного управления воротами

В автоматизации гаражных ворот используются два типа пультов дистанционного управления :

  • с частотой сигнала 433 МГц,
  • с частотой сигнала 868 МГц.

Пилоты строба с частотой 433 МГц имеют меньший диапазон. С другой стороны, такая низкая ширина полосы излучаемых волн позволяет лучшему проникновению сигнала через твердые объекты, например стены. К сожалению, частота 433 МГц более подвержена помехам. В крайнем случае возможно даже непреднамеренное открытие чужих ворот.

Брелоки со стробированием 868 МГц , в свою очередь, гораздо более устойчивы к электромагнитным помехам, что исключает срабатывание сигнала в случае непарной системы.

Дополнительная безопасность

Рынок гаражной автоматизации постоянно развивается, благодаря чему мы получаем доступ к лучшим решениям в области безопасности. Классический пример — система изменения кода, предназначенная для предотвращения вторжений. Стоит ли выбирать такую ​​новинку в своем доме?

Определенно да. Благодаря использованию системы переменного кодирования пульт дистанционного управления воротами всегда отправляет другой сигнал, созданный на основе заранее определенного алгоритма. Это, в свою очередь, различается для каждого отдельного продукта, а это означает, что невозможно случайно открыть гараж, который вам не принадлежит.

Если вы подумываете применить это решение дома, не забудьте хорошо спланировать все детали перед установкой гаражных ворот. В противном случае несовместимость определенных элементов может сорвать ваши планы. Все детали гаражных ворот следует выбрать заранее — желательно на этапе проектирования.

Примеры пультов дистанционного управления воротами

На рынке представлено несколько сотен моделей пультов дистанционного управления для ворот, большинство из которых предлагает достойное качество по доступной цене. Такой широкий спектр возможностей значительно усложняет выбор. Чтобы помочь вам принять решение, мы выбрали три модели дистанционного управления, которые, по нашему мнению, заслуживают вашего внимания:

  • Пульт ДУ 4A433 — современный контроллер на базе системы Keeloq от Microchip Technology. Этот продукт предлагает систему скользящего кода, которая, в свою очередь, дает возможность до 268 миллионов комбинаций. Пульт дистанционного управления работает на частоте 433 МГц. Устройство добротное и функциональное. Легко вставьте его в брелок;
  • Пульт дистанционного управления Somfy NS RTS — новейший контроллер Somfy с исключительной функциональностью. Минимальные размеры, а также устойчивость к механическим повреждениям и влаге — лишь некоторые из его многочисленных преимуществ. Пульт дистанционного управления воротами Somfy Keytis предлагает переменное кодирование в двухканальном режиме с частотой 433 МГц;
  • Пульт Space SP2 — мультикодированное устройство от ведущего производителя гаражных аксессуаров, работающее на частоте 433 МГц. Пульт ДУ работает с двумя каналами, а его максимальная дальность действия составляет 150 метров. Производители оснастили его прочным и контурным корпусом.

На рынке нет недостатка в надежных пультах дистанционного управления для ворот по доступным ценам. Вы обязательно найдете что-то для себя.
Мы компания из Кельце с многолетним опытом. Мы занимаемся распространением и установкой гаражных ворот и всех аксессуаров .